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초유란 뭔가요?

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작성자 엔세일 작성일11-03-21 19:55 조회10,472회 댓글0건

본문

 

초유는 포유류가 출산 후 수일간 분비하는 젖을 말합니다. 젖소가 분만해서 비유가 그칠 때까지의 기간을 비유기(lactation period)라고 하며, 인간으로 치면 수유기라고 할 수 있고, 그 기간은 약 300일입니다. 젖소가 송아지를 분만한 후48시간동안 분비되는 젖을 초유(初乳, colostrum)라 하고, 그 이후에 분비되는 젖을 우리가 흔히 먹는 우유, 즉 정상유
(正常乳, normal milk)라 합니다.
 
 
포유류는 출산 직후 처음 바깥 세상에 나온 어린 새끼에게 단기간에 많은 영양 물질과 면역 물질을 제공해야 하기 때문에 초유는 농도가 짙고 다양한 영양 물질을 함유하고 있습니다.

갓 태어난 송아지가 자체의 면역기능을 완전히 형성할 때 까지 충분히 건강하게 자랄수 있도록하는 37가지 이상의 다른 면역기능 요소들을 함유하고 있는것이 바로 초유 입니다

초유의 바로 이러한 면역기능 요소들이 인체의 면역기능을 자극하여 면역기능을 향상시킴으로서 인체가 건강을 유지할 수 있도록 도와줍니다
 

초유에는 면역성분인 면역글로불린과 골, 근육, 신경, 연골의 생성과 유지에 관련된 성장인자가 풍부하게 들어 있습니다.
각 성분과 작용은 다음과 같습니다. 과대광고를 하지 않기 위해 일부 설명에 * 처리를 했습니다.
면역 글로블린 G (IgG) 젖소의 초유에는 인간의 초유보다 10배이상의 IgG가 들어 있습니다.
면역 글로블린 M(IgM) 식*작용
면역 글로블린 A(IgA) 점* 보호
면역 글로블린 D(IgD)
임**의 활성
면역 글로블린 E(IgE) 알*** 반응 조절 
락토페린 젖소와 사람의 초유에만 있는 항* 물질
성장호르몬 동*작용/면** 증강/근** 강화 
인슐린유사 성장인자(lgF1) **성장을 촉진. 두뇌에 ** 공급을 원할.
 
 
왼쪽 그림에서 처럼
젖소의 초유가 면역글로블린이 월등히 풍부합니다. 사람은 태반을 통해 아기에게 면역인자를 공급하는 반면 젖소는 출산 후에 초유를 통해서 면역인자를 공급하기 때문입니다.


성장기가 지나면 우리의 신체는 점차적으로 노화과정을 겪게 됩니다. 면역글루블린이 풍부한 초유는 성인의 건강에도 매우 많은 도움을 줍니다.

  뉴질랜드의 젖소는 환경친화적인 정책으로 자연 상태 그대로 초지에서 방목되어 집니다. 따라서, 뉴질랜드의 소들은 자연상태의 여러 가지 바이러스 위험에 항상 노출되어 있어, 그에대한 면역력이 요구되며 그런 자연 상태에서 태어나는 오린 송아지들은 건강하게 자랄 수 있도록 초유를 통해 면역력을 갖추게 됩니다. 그래서 뉴질랜드산 초유에는 더욱 풍부한 면역인자와 성장인자가 포함되어 있습니다.
뉴질랜드 젖소는 질산연(Nitrates), 아질산연에 전혀 오염되어 있지 않으며 어떠한 물질도 목축시에 사용되지 않습니다.
뉴질랜드초유는 냉장상태로 보관 추출되어지며, 뉴질랜드 초유는 저지방입니다.
뉴질랜드 초유의 가공은 저온에서 이뤄지므로 단백질의 성분 함량이나 변질이 전혀 없습니다.

엄격한 품질테스트로 해서 뉴질랜드 초유의 품질은 보장되어지며 광범위한 생화학 테스트로해서 유용한 분석치를 제공할 수 있습니다.

뉴질랜드 초유의 생산은 ISO9001, GMP, ISO14001에 근거하여 생산되어 지며 MAF에 의한 근본적인 품질관리가 보증되어집니다.

세계보건기구(WHO)는 어릴때부터 항상 초유를 비타민제처럼 복용하였기에 뉴질랜드 어린아이들의 성장부진이 없다고 발표를 하였습니다.

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